Антивирус Avast уличили в слежке за пользователями
 ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ   НОВОСТИ 
ЧИП ТЕХНОЛОГИЯ
SOFTWARE
НЕЙРОННЫЕ СЕТИ
WEB ПРОЕКТЫ
РЕКЛАМА И PR
SEO

РЕКЛАМА И PR

Компания "ЧипТехнология" успешно продвигает на рынке новый вид PR услуг-PR в Интернете. PR - самый эффективный инструмент продвижения Вашего бренда в Интернете. Пиар на дискуссионных площадках -это серия  обсуждений, в основе  которых информация о Вашем продукте. Эта  информация подается  как независимая рекомендация  от участников форума или другой дискуссионной площадки.

Основная задача PR в Интернет -убедить целевую аудиторию сайта пользоваться определенными товарами или услугами. Среди основных методов  привлечения внимания в Интернете можно назвать  публикации информации в блогах,на форумах, PR продвижение в Интернете путем создания сообществ, групп в социальных сетях

Антивирус Avast уличили в слежке за пользователями

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта


Бесплатный антивирус Avast сознался в продаже личных данных пользователей по крайней мере с 2013 года, когда людей чаще интереcовал русский вулкан игровые автоматы. В связи с этим ряд фирменных инструментов Avast отмечены как «шпионские» и удалены с таковых браузеров, как Mozilla и Opera.

Онджей Влчек, техдиректор компании Avast Software, заявил, что пользователям бесплатных антивирусных продуктов от Avast не нужно беспокоиться — компания никаким образом не нарушает их конфиденциальность.

По словамгендиректора компании Ондрея Влчека, информацию пользователей действительно продавали, однако перед этим удаляли имена, URL-адреса и иную персональную информацию.

Идет речь о данных 400 млн пользователей чешского антивируса.

Они собирали данные пользователей, которые потом продавались. Влчек объявил , что антивирус Avast следил за активностью пользователей в глобальной сети при помощи расширений для браузера.

Затем информация выставлялась на реализацию .

Первым о сборе данных Avast сказал основатель Adblock Plus Владимир Палант.

При этом руководитель Avast подчеркнул, что вся информация, которую реализует компания, обезличена.

Однако, по его словам, еще до попадания на серверы компании, из собранных данных удаляли все, что могло указать на определенного человека.

При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции. © 2007-2020, Chip Technology / 2. поделиться через социальные сети -
| 15/02/2020 18:22

ЕЩЕ НОВОСТИ //

  • 14/02/2020 18:22
    Антивирус Avast продавал данные 400 млн пользователей
    Она также зарабатывает на продаже истории пользования веб-браузером пользователей, делая это как минимум с 2013 года. Первым о сборе данных Avast поведал основатель Adblock Plus Владимир Палант.
  • 01/02/2020 10:57
    Avast реализует данные о привычках и активности пользователей в глобальной сети
    Влчек объявил , что антивирус Avast следил за активностью пользователей в глобальной сети при помощи расширений для браузера. Новый гендиректор Avast Ондрей Влчек (Ondrej Vlcek) это уже подтвердил, отметив, что в такой слежке нет никакой угрозы.
  • 25/01/2020 13:03
    Известный антивирус Avast уличен в торговле данными пользователей
    При помощи данной информации клиенты имели возможность узнать, какой процент гостей одного сайта переходит на другие. Генеральный руководитель компании уверяет, что антивирус не передаёт данные пользователей 3-м лицам и организациям .
  • 25/01/2020 12:02
    Создатели известного антивируса Avast продавали информацию пользователей с 2013 года
    Как выяснилось, активность пользователей в глобальной паутине отслеживалась при помощи расширений браузера Avast. К примеру, многим из них нужно было знать, насколько их продукт увлекателен в web-сети .
  • 22/01/2020 09:54
    Бесплатный антивирус подозревали в продаже данных об интернет-активности пользователей
    Авторы распространенного в Российской Федерации антивируса Avast собирали и продавали личную информацию пользователей. Из-за этого совсем недавно Opera и Mozilla удалили некоторые инструменты Avast из собственных магазинов расширений.
  • 21/01/2020 09:37
    МЭР предложило перевести стратегическую инфраструктуру на российское ПО
    График перехода текущих объектов КИИ на использование отечественных разработок предлагается определить дополнительно. Они также подчеркнули , что некоторые иностранные решения русские производители не смогут заменить.
  • 21/01/2020 12:26
    Профессионалы считают, что антивирус Avast «шпионит» за своими пользователями
    Компания так зарабатывала на собственных клиентах с 2013 года, когда большой популярностью пользовался faraon casino. После полезные сведения о веб-привычках пользователей могли быть проданы разным инвесторам либо бренд-менеджерам.
  • 19/01/2020 17:10
    Apple удалила из китайского App Store не менее 25 тыс. приложений‍
    Отмечается, что приложения с азартными играми были замаскированы под стимулирующая лотереи, разрешенные в «Поднебесной» . При всем этом сама компания не называет четкого количества удаленных приложений. стимулирующая лотерея
  • 14/01/2020 14:16
    Бесплатный антивирус Avast обвинили в слежке за пользователями
    К примеру, многим из них нужно было знать, насколько их продукт привлекателен в глобальной паутине . После его заявления браузеры Mozilla и Opera удалили антивирус из собственных интернет-магазинов.
Комментарии (0)


Могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания

Код для вставки

 ИНФОРМАЦИЯ

НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

Интерес к искусственным нейронным сетям в России очень вырос за последние несколько лет. Возможность быстрого обучения и достоверность выводов позволяет рекомендовать нейросетевые экспертные системы как один из обязательных инструментов во многих аспектах современного бизнеса.Нейронные сети

GDS

Когда мы собираемся совершить авиаперелет, первым делом обычно мы обращаемся в агентство, которое использует одну или несколько из существующих многочисленных систем глобального бронирования авиабилетов (GDS). Но, кроме собственно перелета, пассажиру требуется еще комплекс дополнительных услуг, которые косвенно связаны с полетом. Оформить выбранный маршрут, если используются различные авиакомпании из разных государств, бывает достаточно сложно.GDS/XML PARSER